2012 März
Kalbsbrustbraten
- Schwierigkeit Mittel
- Rezept
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Zutaten
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0.8-1.0 kgKalbsbrust
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1/2 TLRosmarin, gehackt
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10 StkRosenpefferkörner, zerdrückt
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1 StkKnoblauchzehe, gepresst
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1/2 TLSenf, mild
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1/4 TLSalz
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1 ELBienenhonig
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1 StkZwiebel
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Öl
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3 dlWeisswein
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Kalbsfond
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Salz, Pfeffer
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Speissestärke
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Sahne
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Cognac
Arbeitsschritte
- 1. Alle Zutaten mischen und damit den Kalbsbrustbraten einreiben und ca. 1 Tag im Kühlschrank lagern.
- 2. Vor dem Braten ca. 2 Stunden Raumtemperatur erreichen lassen
- 3. Backofen auf 230 °C vorheizen und den Braten einschieben, wenn der Braten goldbraun ist die Backofentür öffnen und die Temperatur auf 180 °C einstellen. Nach erreichen von 180 °C die Türe wieder schliessen.
- 4. Den Braten nun 60 - 70 Min. braten und dazwischen Cognac mit Bienenhonig mischen und damit den braten einstreichen (ca. 2 Mal).
- 5. Nach dem der Braten fertig ist (Gefühlssache) herausnehmen und 3 Min. ruhen lassen. Danach aufschneiden oder mit Alufolie zudecken und bei 60 °C maximal 1 Stunde warmhalten.
- 6.
- 7. Zwiebel fein geschnitten in Öl anschwitzen, ohne dass sie farbe annehmen.
- 8. Weisswein dazu giessen und auf die Hälfte reduzieren.
- 9. Kalbsfond zugeben und wieder etwas reduzieren.
- 10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speisestärke (oder kates Butter-Mehl gemischt) binden.
- 11. Je nach Belieben mit einem Schluck Sahne und Cognac verfeinern.
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