
Litschi-Sorbet mit Champagner-Schaum
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
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Zutaten
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900 gLitschi Konserve
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400 gZucker
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400 mlWasser
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200 mlLitschi Sekt
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2Eigelb
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2Schwarzer Tee Teebeutel
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Zitronensaft
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Minzeblätter
Arbeitsschritte
- 1. Wasser und Zucker zum Sirup aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und die Teebeutel reinlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Sirup kalt stellen.
- 2. Währenddessen die Litschis ohne Saft pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Sirup verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Masse in eine Metallschale füllen und mind. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 30 Minuten verrühren nicht vergessen. Oder in Eismaschine geben
- 3. Für den Sektschaum 2 Eigelb in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen verrühren. Sekt unterrühren und im heißen Wasserbad kräftig aufschlagen, bis die Creme dick wird.
- 4. Mit Minze Blätter garnieren
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