
Pouletschnitzel mit Rohschinken im Teig
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Zutaten
-
4Pouletschnitzel à ca. 150g
-
1ausgewallter Blätterteig
-
4Dörrfeigen
-
100 gFeigensenf
-
8Tranchen Rohschinken z. b. Culatello
-
2 Zweigeglattblättrige Petersilie
-
1Zwiebel
-
1 dlWeisswein
-
2 dlHühnerbouillon
-
1,5 dlRahm
-
Salz
-
Pfeffer
-
1 PriseZimt
-
1Ei
-
Öl zum Braten
Arbeitsschritte
- 1. Pouletschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig ca. 2 Min. anbraten. Und nachher abkühlen lassen.
- 2. Blätterteig vierteln, Rohschinken darauf verteilen und dabei den Rand freilassen. Pouletschnitzel darauflegen. Mit je 1EL Senf bestreichen. Feigenscheiben darauf verteilen. Petersillienblättchen abzupfen und das Fleisch streuen. Ei trennen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Teig zu einem Päckchen verschliessen. Ränder gut andrücken und mit Eigelb anstreichen.
- 3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) zweitunterste Rille ca. 30 Min. backen.
- 4. Inzwischen Zwiebel hacken. Im Bratsatz ca. 3 Min. andünsten. Mit Wein ablöschen, Bouillon und Zimt dazugeben. Sauce auf ca. 1,5dl einkochen. Rahm und restlichen Senf dazugeben. Sauce köcheln lassen bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5. Pouletschnitzel mit Sauce anrichten.
Schlagworte
Ananas
Apfel
Beilage
Blätterteig
Braten
Broccoli
Créme
Crêpes
Eier
Erbsen
Erdbeer
Erdbeeren
Gemüse
Gratin
Himbeeren
Jakobsmuscheln
Karotten
Kartoffeln
Kartoffelstock
Kokos
Küchlein
Mascarpone
Nudeln
Nuesslisalat
Orange
Orangen
Parfait
Poulet
Randen
Risotto
Rohschinken
Rotwein
Sahne
Salat
Schinken
Schoggi
Schokolade
Schweinsfilet
Sellerie
Sorbet
Steinpilze
Suppe
Tomaten
Vanille
Weisswein
Bewerte dieses Rezept
0 People Rated This Recipe
Bewertungen
(0 / 5)