
Ananas – Sahnecreme
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Gang : Dessert
Zutaten
-
500 gAnanas in Stücken aus der Dose
-
8 BlattGelatine, weiss
-
500 mlSahne
-
70 gZucker
-
Vanillezucker
-
Johannisbeergelee
-
Rum
Arbeitsschritte
- 1. Den Saft von den Ananasstücken abschütten und auf einen viertel Liter auffüllen.
- 2. Den Zucker so lange mit dem Saft verrühren, bis er sich gelöst hat.
- 3. Dann die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren und die Speise zum Stocken kühl stellen. Wenn sie zu stocken beginnt, geschlagene Sahne - etwas davon für die Garnitur zurückhalten - lose unterziehen und die Ananasstücke dazugeben.
- 4. Die Creme in eine Glasschüssel füllen, 2 Stunden kalt stellen.
- 5. Dann mit geschlagener Sahne Ananasstücken und Tupfen von roten Johannisbeergelee verziert anrichten
- 6. Zum Garnieren der Teller pro Person ca 8 Ananaswürffel mit Rum glasieren.
Schlagworte
Ananas
Apfel
Beilage
Blätterteig
Braten
Broccoli
Créme
Crêpes
Eier
Erbsen
Erdbeer
Erdbeeren
Gemüse
Gratin
Himbeeren
Jakobsmuscheln
Karotten
Kartoffeln
Kartoffelstock
Kokos
Küchlein
Mascarpone
Nudeln
Nuesslisalat
Orange
Orangen
Parfait
Poulet
Randen
Risotto
Rohschinken
Rotwein
Sahne
Salat
Schinken
Schoggi
Schokolade
Schweinsfilet
Sellerie
Sorbet
Steinpilze
Suppe
Tomaten
Vanille
Weisswein
Bewerte dieses Rezept
2 People Rated This Recipe
Bewertungen
(4 / 5)