2012 November
Apfel – Orangen – Creme
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Gang : Dessert
Zutaten
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2 StkOrangen
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1 StkZitrone
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50 gZucker
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4 StkÄpfel, gross säuerlich
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2 dlRahm
Arbeitsschritte
- 1. Den Saft der Orange und der Zitrone auspressen. Mit dem Zucker in eine Pfanne geben.
- 2. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Schnitze schneiden. Zur Orangensaftmischung geben.
- 3. Die Apfelschnitze aufkochen, dann zugedeckt weich kochen. Nach etwa 1 ½ Garzeit 8-10 Apfelschnitzchen mit einer Gabel sorgfältig herausheben und für die Garnitur beiseitelegen und mit Folie abdecken damit sie nicht austrocknen. Die restlichen Apfelschnitze so lange kochen lassen, bis sie praktisch zerfallen.
- 4. Die noch heissen Apfelschnitze mitsamt Garflüssigkeit in einem hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Apfelmus min. 30 Min. kühl stellen.
- 5. Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Mit dem Gummischaber unter das Apfelmus mischen. In Gläsern oder Dessertschalen anrichten und mit den beiseitegelegten Apfelschnitzchen garnieren.
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