2013 April

Aprikosen-Möhrensuppe
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Gang : Vorspeise
Zutaten
-
500 gMöhren
-
1 Stkmittelgrosse Zwiebel
-
1 ELButter / Margarine
-
1/2 TLgemahlener Koriander
-
2-3 TLGemüse-Extrakt
-
1 DoseAprikosen (425 ml), können auch frische sein
-
Salz, weisser Pfeffer
-
4 ELSchlagsahne
-
evtl. Koriandergrün zum Garnieren
Arbeitsschritte
- 1. Möhren Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- 2. Im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten,dann Koriander 600 ml Wasser und Gemüse-Extrakt einrühren ca. 20 Minuten garen. Aprikosen abtropfen lassen, Aprikosen in die Brühe geben und alles fein pürieren. Mit ca. 2 EL Aprikosensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 1 EL Sahne garnieren.
- 3.
- 4. Tipp: Die Möhren-Aprikosen-Suppe kann man statt mit Koriander ebenso mit Curry würzen. Einfach 1-2 Teelöffel über die Zwiebeln streuen und kurz mitdünsten.
Schlagworte
Ananas
Apfel
Beilage
Blätterteig
Braten
Broccoli
Créme
Crêpes
Eier
Erbsen
Erdbeer
Erdbeeren
Gemüse
Gratin
Himbeeren
Jakobsmuscheln
Karotten
Kartoffeln
Kartoffelstock
Kokos
Küchlein
Mascarpone
Nudeln
Nuesslisalat
Orange
Orangen
Parfait
Poulet
Randen
Risotto
Rohschinken
Rotwein
Sahne
Salat
Schinken
Schoggi
Schokolade
Schweinsfilet
Sellerie
Sorbet
Steinpilze
Suppe
Tomaten
Vanille
Weisswein
Bewerte dieses Rezept
0 People Rated This Recipe
Bewertungen
(0 / 5)