
Aprikosen – Quarkbällchen
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Zutaten
-
250 gMehl
-
250 gQuark 40%
-
50 gMargarine, weich
-
50 gZucker
-
3mittelgrosse Eier
-
1 PackBackpulver
-
1 PackVanillepulver
-
5-6 Tropfenflüssiges Zitronenaroma
-
250 gAprikosen fein ohne Haut fein gewürfelt od. getrocknet Pürieren
Arbeitsschritte
- 1. Alle Zutaten 1 Min auf Stufe 5 vermischen, ausser Aprikosenwürfel.
- 2. Aprikosenwürfel beigeben und unterziehen.
- 3. Bevor es jetzt ans Frittieren geht, stellt ihr am besten folgende Dinge parat: einen großen Teller mit Küchentüchern und eine Auflaufform mit Zimt-und-Zucker-Gemischt
- 4. Wenn ihr eine Fritteuse habt, einfach auf 160°C aufheizen. Ansonsten einfach eine halbe Flasche Sonnenblumenöl in einen Topf gießen und erhitzen.
- 5. Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und in das heiße Fett gleiten lassen. Wenn die Teilchen schön gebräunt sind rausfischen und auf den mit Gitter legen. Danach im Zimt-und-Zucker-Gemisch wälzen – fertig.
- 6. Tipp: Beim zweiten Mal ist das Fett zu heiß, die Bällchen werden dann wahnsinnig schnell braun und der Teig ist innen noch flüssig. Also das Öl etwas abkühlen lassen und dann klappt es wieder prima. Wendet die Bällchen, damit sie überall gleich braun werden. Dafür eignet sich gut ein normales Schaschlikstäbchen.
Schlagworte
Ananas
Apfel
Beilage
Blätterteig
Braten
Broccoli
Créme
Crêpes
Eier
Erbsen
Erdbeer
Erdbeeren
Gemüse
Gratin
Himbeeren
Jakobsmuscheln
Karotten
Kartoffeln
Kartoffelstock
Kokos
Küchlein
Mascarpone
Nudeln
Nuesslisalat
Orange
Orangen
Parfait
Poulet
Randen
Risotto
Rohschinken
Rotwein
Sahne
Salat
Schinken
Schoggi
Schokolade
Schweinsfilet
Sellerie
Sorbet
Steinpilze
Suppe
Tomaten
Vanille
Weisswein
Bewerte dieses Rezept
0 People Rated This Recipe
Bewertungen
(0 / 5)