
Asia-Exotensuppentraum
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
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Zutaten
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100 gNudeln, Mie-Nudeln diese Brechen
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1,5 lGemüsebrühe oder Fond
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500 mlKokosmilch
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1Zwiebel
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2Knoblauchzehen
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250 gHähnchenbrustfilet
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4Lauchzwiebel(n) ein Teil für Deko verwenden
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1Paprikaschote(n), rot und gelb
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1 GlasGemüse, (Chinagemüse, ca.180 gr)
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1 DoseMais
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200 mlOrangensaft
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3 ELSojasauce
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3 El(Reis)essig
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1 ELCurrypaste, grün vorsichtig, bei bedarf später mehr beigeben)
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1 TLKreuzkümmel
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2 TLKurkuma
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Salz
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Pfeffer
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Chilipulver
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Curry
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etwas Zucker, falls nötig
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Petersilie
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bei Bedarf Bohnen, gebacken, oder geröstete Cashewkerne
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bei Bedarf Schnittlauch oder Zwiebellauchgrün (feine Ringe)
Arbeitsschritte
- 1. Die Mie-Nudeln 5 Minuten im Salzwasser kochen und abschütten. Etwas Öl darüber, damit sie nicht verkleben.
- 2. Die Hähnchenbrüste mit Pfeffer, Salz und ein wenig Curry scharf anbraten. Danach quer zur Fleischfaser in kleine Scheiben schneiden.
- 3. Die gewürfelte Zwiebel mit den kleingehackten Knoblauchzehen, sowie den kleingeschnitten Paprikas und dem Zwiebellauch, in etwas Öl andünsten. Mit dem Fond ablöschen. Die Kokosmilch und Orangensaft hineingeben.
- 4. Jetzt kommt das Chinagemüse, die gekochten Mie-Nudeln, der Mais und die Hähnchenbrustscheibchen dazu.
- 5. Alles wird jetzt mit Sojasauce, Reisessig, Currypaste, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chilipulver und etwas Zucker abgeschmeckt. Die Schärfe nach Belieben einwürzen.
- 6. Zum Schluss die feingeschnittene Petersilie und das Zwiebellauchgrün einstreuen. Tipp: Auf die aufgefüllten Teller noch ein paar Backbohnen oder geröstete Cashewkerne (für den besonderen Crunch). Tipp:Hähnchenbrust am besten im Kochsieb mitkochen Hähnchenbrust vor dem Servieren in die Teller geben
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