
Blumenkohlsuppe mit Roquefort
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 6
- Gang : Vorspeise
Zutaten
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60 gRoquefort
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4 ELtrockener Sherry
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1 Stkmittlerer Blumenkohl (ca. 400g)
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6 dlGemüsebouillon
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2 dlMilch
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2 StkLorbeerblätter
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1 ELweiche Butter
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1 ELMehl
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1 1/2 dlRahm
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1 BundSchnittlauch
Arbeitsschritte
- 1. Den Roquefort in kleine Würfelchen schneiden, mit Sherry beträufeln und 1 Stunde ziehen lassen.
- 2. Den Blumenkohl rüsten, grüne Blätter sowie die harte Strunkteile entfernen. In grobe Röschen schneiden.
- 3. Bouillon, Milch und Lorbeer aufkochen. Den Blumenkohl hineingeben und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Er soll gut weich sein. Einige Röschen für die Garnitur beiseite legen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- 4. Die Suppe nochmals aufkochen. Mit einer Gabel weiche Butter und Mehl verkneten und beifügen. Den rahm dazugiessen, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Minuten leise kochen lassen.
- 5. Die Suppe in tiefen Tassen oder Tellern anrichten und mit Roquefortwürfelchen bestreuen. Mit einer Schere den Schnittlauch darüber schneiden.
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