Broccoli mit Chili und Knoblauch
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
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Infos
- Portionen : 4
- Kategorie : 2013, Februar 2013
- Gang : Hauptgang
Zutaten
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2 StkBroccoli (ca. 500g)
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100 mlOlivenöl
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4 StkKnoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
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2 Stkrote Chilischoten, mild in dünne Ringe geschnitten
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Maldon Sea Salt oder Fleur de Sel und schwarzer Pfeffer
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Mandelblättchen, geröstet zum garnieren
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1 StkBio Zitrone, dünne Scheiben zum garnieren
Arbeitsschritte
- 1. Den Broccoli in Röschen trennen (die kleinen Stängel, auf denen die einzelnen Röschenwachsen, zusammen lassen). In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Ersollte so gross sein, dass der Broccoli darin ausreichend Platz hat. Das Gemüse hineingebenund nur 2 Minuten blanchieren – auf gar keinen Fall länger!
- 2. Den Broccoli mit einemSchaumlöffel herausheben und in eine mit Eiswasser gefüllte Schüssel geben – derGarprozess muss sofort gestoppt werden. In einem Sieb gut abtropfen und trocknen lassen.Es ist wichtig, dass der Broccoli nicht mehr feucht ist. In einer Schüssel mit 50 ml Olivenölund einer grosszügigen Menge Salz und Pfeffer mischen.
- 3. Eine Grillpfanne bei hoher Temperatur mindest 5 Minuten erhitzen, bis sie sehr, sehr heissgeworden ist. Den Broccoli hineingeben, je nach Grösse der Pfanne portionsweise. Die Pfannedarf nicht überfüllt werden. Die Röschen gelgentlich wenden, damit sie ringsum Grillspurenerhalten. In eine hitzefeste Schüssel umfüllen und mit der nächsten Portion fortfahren.
- 4. Während der Broccoli in der Grillpfanne gart, das restliche Öl zusammen mit dem Knoblauchund den Chiliringen in einem kleinen Topf erhitzen. Bei mittlerer Temperatur anbraten, bisder Knoblauch eine goldbraune Färbung anzunehmen beginnt. Darauf achten, dass Knoblauchund Chili nicht verbrennen – nicht vergessen, dass beides auch fern der Herdplatte nochnachgart. Das Öl, den Knoblauch und die Chiliringe über den Broccoli giessen und allesgründlich vermischen. Abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
- 5. Warm oder raumtemperiert servieren. Falls gewünscht, mit Mandelblättchen oderZitronenscheiben garnieren
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