
Cannelloni mit Spinat und Ricotta
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Arbeitsschritte
- 1. Zubereitung Canneloni: Für die Cannelloni den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In ein Sieb giessen, abschrecken und gut abtropfen lassen, danach mit den Händen kräftig ausdrücken.
- 2. Spinat mittel fein hacken. Ricotta in eine Schüssel geben, Spinat Eigelb und Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta- Masse in einen Spritzbeutel geben und bis zum Gebrauch kalt stellen.
- 3. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Cannelloni mit der Ricotta- Masse füllen, in die Auflaufform legen und beiseite stellen
- 4. Zubereitung Béchamelsauce: Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hinein sieben und unterrühren. Mit Milch unter rühren auffüllen. Lorbeerblatt zugeben und bei milder Hitze 20 – 25 Min. kochen lassen. Dabei öfter umrühren. Am Ende der Garzeit 30 g Käse unterrühren, evtl. mit Salz würzen. Lorbeerblatt entfernen
- 5. Béchamelsauce über die Cannelloni verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 190 °C auf der zweiten Stufen von unten 30 Min. garen. 10 Min. vor dem Ende der Garzeit restlichen Käse gleichmässig über die Cannelloni streuen.
- 6. Cannelloni aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen und servieren.
Schlagworte
Ananas
Apfel
Beilage
Blätterteig
Braten
Broccoli
Créme
Crêpes
Eier
Erbsen
Erdbeer
Erdbeeren
Gemüse
Gratin
Himbeeren
Jakobsmuscheln
Karotten
Kartoffeln
Kartoffelstock
Kokos
Küchlein
Mascarpone
Nudeln
Nuesslisalat
Orange
Orangen
Parfait
Poulet
Randen
Risotto
Rohschinken
Rotwein
Sahne
Salat
Schinken
Schoggi
Schokolade
Schweinsfilet
Sellerie
Sorbet
Steinpilze
Suppe
Tomaten
Vanille
Weisswein
Bewerte dieses Rezept
0 People Rated This Recipe
Bewertungen
(0 / 5)