
Dörrbirnen-Parfait
- Schwierigkeit Mittel
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Gang : Dessert
Zutaten
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4 StkEier
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100 gZucker
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4 ELWasser, heiss
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400 gBirnenweggenfüllung
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6 dlVollrahm
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1 PriseSalz
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3 ELWilliams
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1 dlWeisswein
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2 ZweigeRosmarin
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2 ELZucker
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4 StkBirnen
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Kakopulver
Arbeitsschritte
- 1. Springform kalt ausspülen und mit Haushaltsfolie auslegen.
- 2. Eier teilen, Eigelb, 50 g Zucker und Wasser mit Handrührgerät sehr schaumig schlagen. 2/3 der Masse wegnehmenund beiseite stellen.
- 3. Zur kleineren Portion der Masse die Birnenweggenfüllung einrühren.
- 4. Rahm steif schlagen und die Hälfte darunter ziehen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und restlichen Zucker einriesen lassen, weiterschlagen, bis Masse glänzt. 1/3 des Eischnees unter die Birnenweggenmasse ziehen.
- 5. Unter die grosse Portion Eimasse mit Williams rühren, restlichen Schlagrahm und Eischnee darunterheben.
- 6. Beide Massen in die Springform füllen und mit einer Gabel sorgfälltig durch die beiden Massen ziehen, bis ein Marmormuster entsteht. Springform mind. 6 Stunden Tiefkühlen.
- 7.
- 8. Wein mit 5 EL Wasser, Rosmarin und Zucker aufkochen.
- 9. Birnen halbieren und Kerngehäuse ausstechen.
- 10. Mit Messer blätterartig einschneiden.
- 11. Birnen im Sud knapp weich pochieren, herausnehmen und auskühlen lassen.
- 12.
- 13. Parfait 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ring entfernen, Folie abziehen, Parfait in Stücke schneiden und mit Kakopulver bestäuben. Parfaitstück auf Teller anrichten, Birnenhälfte gefächert dazulegen. Mit Rosmarinzweiglein und Schlagrahm dekorieren. Sofort servieren!
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