2012 Juni
Erdbeerschaum mit Sesam-Cracker
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Zutaten
-
4 StkEiweiss
-
150 gZucker
-
400 gErdbeeren, frisch
-
-
40 gButter, flüssig
-
2 ELHonig, flüssig
-
1 PackungStrudelteig
-
1 ELSesam
Arbeitsschritte
- 1. Eiweiß und Zucker zum Schaum schlagen. Die Erdbeeren waschen und vierteln.
- 2. Die Hälfte von den Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken, zu dem Schaum geben und vermischen.
- 3. Schaum in Schälchen verteilen und mit dem Rest von den Erdbeeren (und evtl. frische Minze) garnieren.
- 4.
- 5. Butter und Honig verrühren. Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt mit Honigbutter bestreichen, mit einem Teigblatt bedecken. So weiter fahren, bis alle Teigblätter aufeinander liegen.
- 6. Mit restlicher Honigbutter bestreuen, Sesam darüber streuen, in ca. 16 gleich grosse Stücke schneiden.
- 7. Auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Anschliessend auf einem Gitter auskühlen.
- 8.
- 9. 4 Sesam Cracker abwechslungsweise mit etwas Erdbeerschaum zu einem Türmli schichten. Mit Rahm garnieren.
Schlagworte
Ananas
Apfel
Beilage
Blätterteig
Braten
Broccoli
Créme
Crêpes
Eier
Erbsen
Erdbeer
Erdbeeren
Gemüse
Gratin
Himbeeren
Jakobsmuscheln
Karotten
Kartoffeln
Kartoffelstock
Kokos
Küchlein
Mascarpone
Nudeln
Nuesslisalat
Orange
Orangen
Parfait
Poulet
Randen
Risotto
Rohschinken
Rotwein
Sahne
Salat
Schinken
Schoggi
Schokolade
Schweinsfilet
Sellerie
Sorbet
Steinpilze
Suppe
Tomaten
Vanille
Weisswein
Bewerte dieses Rezept
0 People Rated This Recipe
Bewertungen
(0 / 5)