
Filets auf Gemüse-Kissen
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
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Zutaten
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Runder Ausstecher von ca. 12 cm Durchmesser
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Backpapier für das Blech
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8Schweinefiletmedaillons, je 60-80 g
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Salz
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Pfeffer
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Bratbutter oder Bratcrème
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Gemüse Kissen
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1/2Zwiebel, fein geschnitten
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30 gButter
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250 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, in feine Streifen geschnitten, Champignons (nach Belieben)
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1 TLitalienische Kräutermischung
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Salz
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Pfeffer
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1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
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Trüffelöl, nach Belieben, zum Beträufeln
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Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
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ein wenigFleur de Sel zum Garnieren
Arbeitsschritte
- 1. Vorbereitung: Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, etwas flach klopfen, würzen und in der heissen Butter beidseitig je 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- 3. Gemüse-Kissen: Zwiebel in der Butter andämpfen, Gemüse mitdämpfen und würzen, etwas abkühlen lassen.
- 4. Aus dem Blätterteig 8 Rondellen ausstechen oder den Teig in 8 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Gemüse darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 200° vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen.
- 5. Je 1 Filetsück auf das Gemüse setzen, mit Trüffelöl beträufeln und 5-8 Minuten fertig backen.
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