2012 Oktober
Fleischvögel in Rotweinsauce
- Schwierigkeit Mittel
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Kategorie : Oktober 2012
- Gang : Hauptgang
Zutaten
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8 StkSchnitzel vom Rind, dünn geschnitten
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Salz und Pfeffer
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Paprikapulver
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4 ScheibenKochschinken, halbiert
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400 gFleischkäse-Brät
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Rotwein
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1 BundSchnittlauch, fein gehackt
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1 BundPetersilie, fein gehackt
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einigeChampigions, geputzt und in Scheiben geschnitten
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3 StkKarotten, in Würfelchen geschnitten
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1/2 StkKnollensellerie, in Würfelchen geschnitten
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2 StkZwiebeln, gehackt
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2 StkKnoblauchzehen, fein gehackt
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1 StkGewürznelke
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1 StkLorbeerblatt
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500 mlRotwein
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300 mlSaucenfond
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750 gNudeln
Arbeitsschritte
- 1. Das Brät mit Schnittlauch, Petersilie, Speckwürfeli (angebraten) und Portwein vermischen. Die Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, auf den innen liegenden Seiten zusätzlich mit Paprika.
- 2. Die Hälfte jedes Schnitzels mit einer halben Schinkenscheibe belegen, diese mit einem EL Brät bestreichen und an der unteren Kante eine Reihe Champignon-Scheiben auflegen. Die Schnitzel satt aufrollen, dabei die Seitenränder einschlagen und alles mit einer Rouladennadel (Zahnstocher) fixieren.
- 3. Die Rouladen portionenweise anbraten und in eine ofenfeste Form mit Deckel legen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
- 4.
- 5. Rotwein und Saucenfond aufkochen.
- 6. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz andünsten, Nelke und Lorbeerblatt beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Sauce ablöschen, kurz aufkochen lassen und alles über die Rouladen gießen. Den Deckel auflegen und die Rouladen im Ofen ca. 90 Min. schmoren.
- 7. Die Rouladen aus der Form nehmen und zugedeckt beiseite stellen. 3 EL Gemüsewürfel aus der Sauce fischen und beiseite stellen. Das restliche Gemüse in der Sauce pürieren, beiseite gestelltes Gemüse und Rouladen zurück in die Sauce geben.
- 8.
- 9. Im heissen Wasser kochen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist, Salz nicht vergessen.
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