
Frittierte Garnelen
- Schwierigkeit Mittel
Mai 2014
- Rezept
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Zutaten
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12 ELgetrocknete Semmelbrösel
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6 ELPolenta
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2 TLgetrockneter Majoran
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2 TLgetrockneter Thymian
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Pfeffer
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24 Stkrohe Riesengarnelen, geschält, Därme entfernt, Schwanzflossen intakt
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Mehl zum Bestäuben
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3-4 StkEier verquirlt
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Sonnenblumenöl zum Frittieren
Arbeitsschritte
- 1. Semmelbrösel, Polenta, Majoran, Thymian und Pfeffer vermischen und auf einen Teller geben.
- 2. Garnelen trocken tupfen und mit Mehl bestäuben, die Schwanzflossen freilassen. Mit verquirltem Ei bepinseln, in den Semmelbröseln wenden, 30 Min. kühl stellen.
- 3. Das Öl auf 180°C erhitzen. Die Garnelen portionsweise 2–3 Min. frittieren, bis die Panade goldbraun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
- 4. Backofen bei 50 ⁰ bis 80 ⁰ vor heizen, zum Warm halten.
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