
Gebratene Fjordforelle mit Pekannuss-Kruste
- Schwierigkeit Mittel
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Gang : Hauptgang
Zutaten
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800 gFjordforellenfilet
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150 gPekannusskerne
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150 gWeizenmehl
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3 StkEiweiß
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150 gjunge Karotten
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150 gweiße Rübchen/Navetten
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150 gZucchini
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Butter
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1 ELAkazienhonig
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Muskat
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Schnittlauch
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200 mlOrangensaft
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100 mltrockener Weißwein
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1 Stkkleine Schalotte
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5 ELWeißweinessig
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8 ZweigeBlattpetersilie
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1 StkZitrone
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1 ZweigeThymian
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2 ZweigeRosmarin
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50 mlSahne
Arbeitsschritte
- 1. Nüsse grob hacken und mit ein wenig Mehl vermengen (auf 150 g Pekannusskerne ca. 1 EL Mehl ) Das Eiweiß steif schlagen.
- 2. Den Fisch kalt abbrausen, trockentupfen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die eine Seite der Fischstücke ins Mehl eintauchen, die andere ins Eiweiß legen und danach mit der Nussmischung belegen. Etwas Butter und etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
- 3. Die Fjordforellen-Stücke mit der Pekannuss-Seite so lange braten, bis die Kruste goldbraun ist. Dann wenden und braten, bis der Fisch gar ist.
- 4. Das Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden. Das Gemüse kurz in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin 2–3 Minuten braten. Mit Akazienhonig glasieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Wärme reduzieren.
- 5. Für die Sauce Orangensaft, Weißwein, fein gehackte Schalotte, Essig, Petersilie, etwas Zitronensaft und Thymian in einen Topf geben und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, dann den Rosmarin zugeben und auf ca. 1/3 der Flüssigkeit reduzieren lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben, die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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