Jakobsmuscheln mit Crevetten
- Schwierigkeit Einfach
2012 Mai
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Gang : Vorspeise
Zutaten
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12Jakobsmuscheln, gewaschen
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12Crevetten, gewaschen
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Olivenöl und Bratbutter
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6 Stkweisse Champions, geschnitten
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Dill
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1 ELMehl
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30 gButter, kalt
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2-3 ELFischfond
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Zitronensaft
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1 dlWeisswein zum Riesling
Arbeitsschritte
- 1. Die Jakobsmuscheln und Crevetten in Olivenöl beidseitig anbraten. Beiseite stellen.
- 2. Für die Sauce, die geschnittenen Champions und wenig Dill in Butter andämpfen. Mit Weisswein ablöschen.
- 3. Kalte Butter mit dem Mehl mit einer Gabel zerdrücken bzw. mischen. Die Buttermischung in kleine Stückchen in die Sauce einrühren. Nach Belieben etwas Fischfonds beifügen.
- 4. Sauce abschmecken, je nach Belieben einige Tropfen Zitronensaft beigeben.
- 5. Die Jakobsmuscheln in feuerfeste Schälchen verteilen und die Sauce darüber geben, ca. 10 Minuten im Ofen mit Grillfunktion überbacken.
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