
Kabeljau-Rückenfilet auf Gemüsecharlotte mit Limonensauce
- Rezept
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Infos
- Portionen : 4
- Gang : Hauptgang
Zutaten
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100 gKabeljau-Rückenfilet ohne Haut und Gräte
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Salz und Pfeffer
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Olivenöl
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1 StkZucchetti mittelgross
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1 StkRüebli gross
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1 StkPfälzerkarotte gross
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1 StkKohlrabi
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200 gSpinat
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1 BlattGelatine
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1 dlVollrahm
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Salz, Pfeffer und Muskatnuss
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1 ELZitronenschale, fein geschnitten
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1/2 dlZitronensaft
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1 TLIngwer, fein geschnitten
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1 ELHonig
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2 ZweigePfefferminze
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1/2 BundPeterli, grobblättrig
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2 StkKaffirlimonenblätter
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1/2 StkChilischotte
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1 dlWasser
Arbeitsschritte
- 1. Kabeljau-Filet würzen und im heissen Olivenöl beidseitig 3-4 Minuten braten
- 2.
- 3. Das Gemüse in gleich grosse ca. 1/2 cm dicke und 5 cm lange Stäbchen schneiden und einzeln in Salzwasser knackig garen.
- 4. Die Gemüsestäbchen farblich abwechselnd senkrecht in Ringe von ca. 5 cm Durchmesser stellen.
- 5. Den Spinat gut waschen, in Salzwasser blanchieren, abgiessen und in Eiswasser abschrecken. Den Spinat mixen, die im kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, im Wasserbad flüssig rühren und darunter ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 6. Sobald die Gelatine leicht bindet, den geschlagenen Rahm vorsichtig unter den Spinat ziehen und evtl. nachwürzen.
- 7. Die Masse mittels eines Spritzsackes in die Gemüseringe spritzen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 8.
- 9. Die Kaffirblätter fein schneiden, alle Zutaten mixen und abschmecken. Evtl. mit Wasser etwas verdünnen.
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