
Kalbsmedaillons-Portwein-Erdbeeren
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Zutaten
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8Kalbsmedaillons à ca, 80 gr.
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16 ScheibenBratspeck
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Salz
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Pfeffer
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300 gErdbeeren
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1/2 BundBasilikum oder Rucola geröstet
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2 ELPinienkerne
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Olivenöl
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2 TLZucker
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0,7 dlPortwein
Arbeitsschritte
- 1. Backofen auf 80 *C vorheizen, eine Platte darin aufwärmen.
- 2. Kalbsmedaillons mit Speck umwickeln diesen mit einer Küchenschnur festbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren rüsten. Je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Basilikum in Streifen schneiden.
- 4. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
- 5. 2/3 des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Kalbsmedaillons hinein geben ,Hitze reduzieren, Fleisch 4 Minuten rundum braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen.
- 6. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen ,Erdbeeren und Zucker dazugeben und ca, 1 Minute anbraten. Mit Portwein ablöschen ,Flüssigkeit aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen . Kalbsmedaillons auf vorgewärmte Teller verteilen, Erdbeeren darauf anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen.
- 7. Tipp: Dazu passt Hausgemachte Butternudeln und Frischgemüse oder Pommes- Duschesse - Meringues
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