Event Gold
Kalbssteak oder Rindsfilet mit Morchelsauce
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Gang : Hauptgang
Zutaten
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4 Stk180 g Kablssteak oder Rindsfilet
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Zucchetti
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Blumenkohl
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Pfälzer-Rüben
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Rote Rüebli
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nach Bedarf oder Wunsch Kefen
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Aubergine
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Olivenöl
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sehr wenig Milch
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Rüebli-Stängel
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Gewürze nach eigenem Geschmack
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100 gfrische Morcheln
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20 ggetrocknete Morcheln
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1 ELButter oder Margarine
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1 Stkkleine Frühlingszwiebel mit grün
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1 dlWeisswein
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1 dlPilz- oder Kalbsfond oder Fleischbouillon
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1,8 dlSaucenrahm
Arbeitsschritte
- 1. Zucchetti schneiden, mitte leicht aushöhlen, Zucchetti blanchieren, Rüebli-Stängel blanchieren und In die Zucchetti stecken.
- 2. Aubergine ca. 5 mm dick schneiden, im Olivenöl braten, Blumenkohl-Röschen blanchieren und Kartoffelstock mit Pfälzer-Rüben und roten Rüebli mischen – VORSICHT: sehr wenig Milch beimischen, wird sofort flüssig.
- 3. Kalbssteak oder Rindsfilet nach eigenem Geschmackwürzen und braten, Teller wärmen und alles warm anrichten. Zur farblichen Verbesserung kann unter denBlumenkohl Kefen gelegt werden
- 4.
- 5. Butter oder Margarine in einer Pfanne erwärmen. Pilze eingeweicht und abgetropft beigeben, grosse Pilz halbieren und andämpfen.
- 6. Grün an der Frühlingszwiebel abschneiden und beiseite legen. Zwiebel fein hacken und beigeben, mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen. Pilz- oder Kalbsfond oder Fleischbouillon beigeben und Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einköcheln. 1,8 dl Saucenrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute kochen, bis die Sauce sämig ist. Grün der Frühlingszwiebel fein schneiden, Ein EL für die Garnitur beiseite legen, Rest beigeben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
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