2013 April
Kartoffel-Kohlrabi Gratin
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Gang : Hauptgang
Zutaten
-
400 gKartoffeln
-
400 gKohlrabi
-
Salz und Pfeffer
-
20 gButter
-
20 gMehl
-
250 mlMilch
-
3 ELSahne
-
Muskat
-
Salz
-
Brühe, klar
-
100 gKäse (Gouda)
-
100 gKochschinken
Arbeitsschritte
- 1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und im Wechsel in die Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und schwitzen lassen. Die Milch hinzufügen und aufkochen.
- 3. Danach die Sahne dazugeben, mit Salz, Brühe und Muskat würzen und über das geschichtete Gemüse geben. Bei 175°C ca., 30 Minuten backen.
- 4. Anschließend den geriebenen Käse und den Schinken darüber streuen und nochmals 20 Minuten im Ofen fertig garen.
Schlagworte
Ananas
Apfel
Beilage
Blätterteig
Braten
Broccoli
Créme
Crêpes
Eier
Erbsen
Erdbeer
Erdbeeren
Gemüse
Gratin
Himbeeren
Jakobsmuscheln
Karotten
Kartoffeln
Kartoffelstock
Kokos
Küchlein
Mascarpone
Nudeln
Nuesslisalat
Orange
Orangen
Parfait
Poulet
Randen
Risotto
Rohschinken
Rotwein
Sahne
Salat
Schinken
Schoggi
Schokolade
Schweinsfilet
Sellerie
Sorbet
Steinpilze
Suppe
Tomaten
Vanille
Weisswein
Bewerte dieses Rezept
0 People Rated This Recipe
Bewertungen
(0 / 5)