
Kiwi-Sorbet
- Schwierigkeit Mittel
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Gang : Zwischengang
Zutaten
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600 ggeschälte Kiwi (ca. 7 Stück)
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150 gZucker
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250 mlWasser
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1/2 StkZimtstange
-
1/2 StkLimetten, Saft
Arbeitsschritte
- 1. Wasser, Zucker und die halbe Zimtstange aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 2. Abkühlen lassen. Kiwi mixen, wenn das Kiwi-Püree so weiterverarbeitet wird, stört man sich an den vielen Kernen. Darum empfehle ich, etwa 3/4 der Masse durch ein Sieb zu treiben.
- 3. Zimtstängel aus dem kalten Zuckerwasser nehmen, Zuckerwasser mit dem Kiwi-Püree gut vermischen
- 4. Zubereitung ohne Eismaschine: Die Masse in eine große Schüssel geben. Die Schüssel sollte mindestens doppelt so groß sein wie die Eis Menge
- 5. In den Tiefkühler stellen. Warten, bis die Masse schon paar Zentimeter am Rand gefroren ist. Das dauert je nach Menge, Leistung des Tiefkühlers und Größe der Schüssel unterschiedlich lange. Bei mir braucht es knapp 90 Minuten.
- 6. Aus dem Tiefkühler nehmen und mit einem starken Schwingbesen kräftig durchrühren und alles vom Rand lösen. Richtig Luft darunter schlagen, damit eine geschmeidige und luftige Masse entsteht. Darum ist es von Vorteil, wenn die Schüssel groß genug ist. Das dauert nicht lange, braucht aber etwas Kraft.
- 7. Wieder in den Tiefkühler stellen und den Vorgang in kürzeren Abständen 2-3 mal wiederholen.
- 8. Wenn eine softeisartige Masse entstanden ist, kann man das Eis in eine lagerfähige Form umfüllen oder gleich verzehren.
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