
Mascarponecreme mit Zwetschgen
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
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Infos
- Portionen : 4
- Kategorie : Oktober 2014
- Gang : Dessert
Zutaten
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5 ELSahne
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1/2 StkTonkabohnen gerieben
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3/4 StkBio-Zitrone
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2 ELZitronensaft frisch gepresst
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250 gMascarpone
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3 ELRohrzucker
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265 gZwetschgen frisch
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1 SchussWasser
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40 gGelierzucker 3:1
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1 PäckchenVanillezucker
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1 BlattGelatine rot
Arbeitsschritte
- 1. Vorbereitung Mascarponecreme Bio-Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben.
- 2. Sahne mit der geriebenen Tonkabohne leicht erwärmen. Zitronenschale in die Sahne reiben. Gut verrühren und erkalten lassen. Den Saft der Zitrone auspressen und mit Mascarpone und Rohrzucker verrühren. Erkaltete Sahne unterheben, in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
- 3. Vorbereitung Zwetschgen waschen, abreiben, halbieren, Stein entfernen und vierteln. Das Gewicht von 265 g ist entsteint gewogen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.
- 4. Zubereitung Zwetschgen: Zwetschgenviertel mit einem kleinen Schuss Wasser in einen Topf geben erwärmen. Gelier- und Vanillezucker einrühren und kurz aufkochen lassen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und etwas abkühlen lassen. In eine Schüssel mit Deckel umfüllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- 5. Servieren Zwetschgen auf die Mascarponecreme geben und dann heißt es nur noch - GENIESSEN!!!! Hinweis Hatte eine recht große Zitrone, deshalb habe ich nur eine 3/4 davon verwendet
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