
Matambre, argentinische Riesenroulade
- Schwierigkeit Mittel
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Gang : Hauptgang
Zutaten
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800 gKalbfleisch, vom Metzger zur Handorgel geschnitten, auseinandergeklappt und flachgeklopft.
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2 StkKnoblauchzehen
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2 StkThymianzweiglein
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5 clRotweinessig
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3 StkKarotten
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300 gSpinat
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2 Stkhartgekochte Eier
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1 StkZwiebel
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2 BundePetersilie
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1/2 TLPfefferschoten zerstoßen
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5 dlFleischbouillon
Arbeitsschritte
- 1. Am Vortag Knoblauchzehen pressen und Thymianzweige entblättern. Mit Essig vermischen und das Fleisch damit einpinseln. Aufrollen, in eine Folie packen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- 2. Am nächsten Tag die Karotten bissfest kochen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Spinat säubern, Eier der Länge nach in Scheiben schneiden, Petersilie waschen und kleinhacken.
- 3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auseinanderrollen und den Spinat darauf verteilen.
- 4. Die Karottenscheiben in Abständen quer darauflegen, in die Zwischenräume Eischeiben und Zwiebelringe geben. Dann eine Lage Petersilie darauf verteilen.
- 5. Mit zerstossenen Pfefferschoten und Salz bestreuen und fest in ein Küchentuch einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
- 6. Die Rolle in eine Kasserolle legen, mit der Bouillon auffüllen, und so viel Wasser zugießen, damit das Fleisch zu 1/3 in der Flüssigkeit liegt.
- 7. Die Kasserolle zudecken und für gut drei Stunden in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
- 8. Die Fleischrolle in der Flüssigkeit auskühlen lassen, aus dem Tuch nehmen, flachdrücken und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
- 9. Zum Servieren quer in Scheiben schneiden. Mit verschiedenen Salaten oder Oliven als Vorspeise reichen.
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