2012 Februar
Mocca-Cailler-Küchlein
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Kategorie : Februar 2012
- Gang : Dessert
Zutaten
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1 Stkfisches Eigelb
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2 Stkfrische Eier
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100 gZucker
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1 PriseSalz
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50 gButter, in Stückchen, weich
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50 gCailler Cuisine Noir 64%, in Stückchen
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2 ELsofort lösliches Kaffeepulver
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50 gMehl
Arbeitsschritte
- 1. Eigelb, Eier, Zucker und Salz gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- 2. Butter, Schokolade und Kaffeepulver in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, siedarf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Eimasse rühren.
- 3. Mehl daruntrmischen, Teig in die Tassen füllen, auf ein Blech stellen. (4 Espressotassen von je ca. 1 dl oder 4 Portionenförmli "Confiseur")
- 4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen und sofort servieren.
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