
Nuea Pat Prik Thai – Rindfleisch mit Pfeffer
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
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Zutaten
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600 gRindshuft
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2 StkKaffirlimettenblätter
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1 ELIngwer, frisch
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1 StkKarotte, gross
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8 RispenBaby-Maiskölbchen, frisch
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4 Stkgrüner Pfeffer
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4 ELKokosmilch-Pulver (2.5 dl Kokosmilch)
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2 dlWasser, heiss
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2 ELrote Currypaste
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2 ELErdnussöl
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1 DoseReisstrohpilze abgetropft 230g (250g braune Champignons)
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1 ELFischsauce
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1/2 BundThai-Basilikum
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1 TLschwarzer Pfeffer
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1 ELAusternsauce
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1 ELSojasauce
Arbeitsschritte
- 1. Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Für die Marinadie Pfefferkörner mit der flachen Messerklinge zerdrücken, mit Austern- und Sojasauce mischen, das Fleisch damit 30 Min. marinieren. Limettenblätter längs aufrollen und In haarfeine, Ingwer in zündholzfeine Streifen schneiden. Karotte in ‚1/2 cm dicke, fingerlange Stäbchen schneiden. Mais der Länge nach halbieren. Pfefferkörner von den Rispen lösen. Kokosmilch-Pulver im Wasser auflösen.
- 2. Currypaste im heissen Öl ca. 5 Min. anbraten. Pfeffer-körner, Limettenblätter, Ingwer und Karottenstäbchen mit dem Fleisch beigeben und bei guter Hitze kurz anbraten. Mais und Pilze dazugeben, mit Kokosmilch ablöschen, nur noch heiss werden lassen. Mit Fischsauce abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden, über das angerichtete Fleisch streuen.
- 3. Mit Jasminreis, Basmatireis oder Fragrant Rice servieren
- 4.
- 5. Tipp: Grüne Pfefferkörner sind längst nicht so scharf, wieman annehmen könnte. Hier verleihen sie dem Gericht eine fruchtig-pikante Note. Übrig gebliebene Rispen können zur weiteren Verwendung tiefgefroren werden.
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