Event Gold
Orangen-Whisky-Crème
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Gang : Dessert
Zutaten
-
6 StkOrangen
-
2 ELOrangenkonfitüre
-
1 StkZitrone, Saft
-
150 gRahmquark
-
4 ELWhisky
-
1,5 dlRahm
-
2-3 ELZucker
Arbeitsschritte
- 1. Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weissen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.
- 2. Die Orangenkonfitüre und den Zitronensaft verrühren, Rahmquark und Whisky untermischen.
- 3. Den Rahm mit dem Zucker steif schlagen und unter die Quarkcrème ziehen.
- 4. Die Crème lagenweise mit den Orangenschnitzen in Dessertschale füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
Schlagworte
Ananas
Apfel
Beilage
Blätterteig
Braten
Broccoli
Créme
Crêpes
Eier
Erbsen
Erdbeer
Erdbeeren
Gemüse
Gratin
Himbeeren
Jakobsmuscheln
Karotten
Kartoffeln
Kartoffelstock
Kokos
Küchlein
Mascarpone
Nudeln
Nuesslisalat
Orange
Orangen
Parfait
Poulet
Randen
Risotto
Rohschinken
Rotwein
Sahne
Salat
Schinken
Schoggi
Schokolade
Schweinsfilet
Sellerie
Sorbet
Steinpilze
Suppe
Tomaten
Vanille
Weisswein
Bewerte dieses Rezept
0 People Rated This Recipe
Bewertungen
(0 / 5)