
Randen-Orangen Suppe
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
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Zutaten
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600 ggedämpfte Randen, gerüstet, in Stücke geschnitten
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1 kleineZwiebel, gerüstet, in Stücke geschnitten
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Butter zum Dämpfen
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5-6 dlBouillon
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1Orange, Saft und wenig ab- geriebene Schale
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wenigSalz
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wenigPfeffer
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1 ELGrand Marnier, nach Belieben
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1 dlVollrahm, flaumig geschlagen
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1 ScheibeBrot, in kleine Würfel geschnitten
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Bratbutter oder Bratcrème
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EinigeOrangenzesten
Arbeitsschritte
- 1. Randen und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 5–10 Minuten köcheln lassen, pürieren.
- 2. Suppe mit Orangensaft, -schale, Salz, Pfeffer und Grand Manier nach Belieben verfeinern. Rahm darunterziehen.
- 3. Garnitur: Brot in heisser Bratbutter unter häufigem Wenden rundum goldraun braten.
- 4. Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit Croûtons und Orangenzesten garnieren.
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