2012 November
Rucolasteak im Teigmantel
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Gang : Hauptgang
Zutaten
-
100 gRucola, grob gehackt
-
80 ggetrocknete Tomaten im Öl abgetropft, in Streifen geschnitten
-
1 StkZwiebel, fein gehackt
-
1 TLSalz
-
wenig Pfeffer
-
1 ELÖl
-
4 StkSchweinesteaks (Nierstück je ca. 150g)
-
2 StkBlätterteige, ausgewallt und quer halbiert
-
1 StkEi, verklopft zum bestreichen
Arbeitsschritte
- 1. Rucola, Tomaten und Zwiebel mischen, würzen.
- 2. In einer Bratpfanne Öl heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je 1 Min. braten. Herausnehmen auf Haushaltpapier abtropfen.
- 3. Je ¼ der Rucolamischung in die Teigmitten verteilen, je ein Steak diagonal darauflegen. Teigecken übers Kreuz einschlagen, gut andrücken. Päckli mit Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 4. Mit wenig Ei bestreichen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
- 5. Backen ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- 6.
Schlagworte
Ananas
Apfel
Beilage
Blätterteig
Braten
Broccoli
Créme
Crêpes
Eier
Erbsen
Erdbeer
Erdbeeren
Gemüse
Gratin
Himbeeren
Jakobsmuscheln
Karotten
Kartoffeln
Kartoffelstock
Kokos
Küchlein
Mascarpone
Nudeln
Nuesslisalat
Orange
Orangen
Parfait
Poulet
Randen
Risotto
Rohschinken
Rotwein
Sahne
Salat
Schinken
Schoggi
Schokolade
Schweinsfilet
Sellerie
Sorbet
Steinpilze
Suppe
Tomaten
Vanille
Weisswein
Bewerte dieses Rezept
0 People Rated This Recipe
Bewertungen
(0 / 5)