2012 Juni
Safranrisotto
- Schwierigkeit Mittel
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Zutaten
-
1 StkZwiebel
-
1 StkKnoblauchzehe
-
2 ELOlivenöl
-
60 gButter
-
300 gRisottoreis
-
125 mlWeisswein
-
800 mlGemüsebrühe
-
1 PackungSafran (14 g)
-
4 ScheibenSpeck, durchwachsen
-
150 gSteinpilze
-
150 gPfifferlinge
-
150 mlSahne
-
40 gParmesan
-
Salz und Pfeffer
Arbeitsschritte
- 1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einem Topf Olivenöl und 40 g Butter erhitzen und darin 80 g der Zwiebel hell anschwitzen. Knoblauch und Reis zugeben, glasig andünsten.
- 2. Mit Weißwein ablöschen, nach und nach so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Den Safran zugeben und dabei öfter umrühren. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und 25 - 30 Minuten garen.
- 3. Die Speckscheiben in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zwiebeln in 20 g Butter anschwitzen. Die Steinpilze in Scheiben schneiden, die Pfifferlinge je nach Größe eventuell halbieren und beide 2 Minuten mitbraten, anschließend die Sahne zugeben und 3 Minuten einkochen. Die Pilze würzen und zusammen mit dem Parmesan unter das Risotto mengen.
Schlagworte
Ananas
Apfel
Beilage
Blätterteig
Braten
Broccoli
Créme
Crêpes
Eier
Erbsen
Erdbeer
Erdbeeren
Gemüse
Gratin
Himbeeren
Jakobsmuscheln
Karotten
Kartoffeln
Kartoffelstock
Kokos
Küchlein
Mascarpone
Nudeln
Nuesslisalat
Orange
Orangen
Parfait
Poulet
Randen
Risotto
Rohschinken
Rotwein
Sahne
Salat
Schinken
Schoggi
Schokolade
Schweinsfilet
Sellerie
Sorbet
Steinpilze
Suppe
Tomaten
Vanille
Weisswein
Bewerte dieses Rezept
0 People Rated This Recipe
Bewertungen
(0 / 5)