2012 September
Schoggimousse
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Kategorie : September 2012
- Gang : Dessert
Zutaten
-
3 StkEier
-
100 gSchokolade, zartbitter
-
2 ELWasser
-
3 dlSchlagrahm
-
1 KLZucker
Arbeitsschritte
- 1. Eigelb vom Eiweiss trennen, Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen verrühren.
- 2. Rahm und Zucker steif schlagen, auch das Eiweiss separat zu Schnee schlagen.
- 3. Schokolade zerbröckeln, 2 EL Wasser dazu geben und in der Pfanne schmelzen, Pfanne vom Herd ziehen und das Eigelb mit der Schokolade verrühren (nicht alles miteinander beigeben, in zwei Etappen).
- 4. Den geschlagenen Rahm darunter ziehen, auch in 2 Etappen.
- 5. Alles gut verrühren und in Schälchen oder in eine Schüssel abfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und 4-5 Stunden kühl stellen.
Schlagworte
Ananas
Apfel
Beilage
Blätterteig
Braten
Broccoli
Créme
Crêpes
Eier
Erbsen
Erdbeer
Erdbeeren
Gemüse
Gratin
Himbeeren
Jakobsmuscheln
Karotten
Kartoffeln
Kartoffelstock
Kokos
Küchlein
Mascarpone
Nudeln
Nuesslisalat
Orange
Orangen
Parfait
Poulet
Randen
Risotto
Rohschinken
Rotwein
Sahne
Salat
Schinken
Schoggi
Schokolade
Schweinsfilet
Sellerie
Sorbet
Steinpilze
Suppe
Tomaten
Vanille
Weisswein
Bewerte dieses Rezept
0 People Rated This Recipe
Bewertungen
(0 / 5)