2013 Juni

Som Tam – Gemüsepapaya-Salat
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
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Zutaten
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500 gGemüsepapaya (150g braune Champions)
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2 StkKarotten
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1 Stkrote Chilischote
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100 gSchlagenbohnen (100g Keffen)
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1 StkKnoblauchzehe, gepresst
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60 gungesalzene Erdnüsse
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6 StkCherrytomaten (1 Handvoll Mungosprossen)
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30 gCrevetten, getrocknet (180g Crevetten in Lake)
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1 1/2 StkLimetten, Saft
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2 ELFischsauce
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1 ELRohrzucker
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Zutaten in Klammern sind Alternativen.
Arbeitsschritte
- 1. Für die Sauce Krevetten kurz waschen, grob hacken. Mit den restlichen Saucenzutaten verrühren. Leicht erwärmen, damit sich der Zucker auflöst.
- 2. Gemüsepapaya schälen, halbieren, entkernen. Das FruchtFleisch und die Karotte in zündholzfeine Streifen schneiden (evtl. mit einem entsprechenden Hobel). Chilis halbieren entkernen, hacken, Bohnen heiss waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Papaya, Karotten, Knoblauch, Chilis, Bohnen und Erdnüsse zur Sauce geben, mischen und dabei die Zutaten mit der Rundung eines Löffels leicht zerquetschen. Tomaten vierteln, darunter mischen und sofort servieren.
- 3.
- 4. Tipp: Salat erst kurz vor dem Servieren mit der Sauce mischen,sonst verliert die Papaya ihre knackige BeschaffenheitTraditionellerweise wird dieser Salat mit gebratenen Riesenkrevetten serviert. Wer keine Schlangenbohnen bekommt,kann diese durch einheimische Bohnen ersetzen. Diese müssen aber unbedingt 3-4 Min. in kochendem Salz -Wasser blanchiert werden!
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