
Sorbet
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Infos
- Portionen : 4
- Gang : Zwischengang
Zutaten
-
1 dlWasser
-
100 gZucker
-
500 gPfirsiche, geschält, in kleine Würfel geschnitten
-
1/2 StkZitrone, nur 1 EL Saft
-
4 dlProsecco, sehr kalt
Arbeitsschritte
- 1. Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Minuten köcheln, etwas abkühlen lassen, Pfirsiche und Zitronensaft beigeben, Masse pürieren und durch ein Sieb in eine weitere Chromstahlschüssel streichen und auskühlen lassen. Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Minuten köcheln, etwas abkühlen lassen, Pfirsiche und Zitronensaft beigeben, Masse pürieren und durch ein Sieb in eine weitere Chromstahlschüssel streichen und auskühlen lassen. Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Minuten köcheln, etwas abkühlen lassen, Pfirsiche und Zitronensaft beigeben, Masse pürieren und durch ein Sieb in eine weitere Chromstahlschüssel streichen und auskühlen lassen. Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Minuten köcheln, etwas abkühlen lassen, Pfirsiche und Zitronensaft beigeben, Masse pürieren und durch ein Sieb in eine weitere Chromstahlschüssel streichen und auskühlen lassen. Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Minuten köcheln, etwas abkühlen lassen, Pfirsiche und Zitronensaft beigeben, Masse pürieren und durch ein Sieb in eine weitere Chromstahlschüssel streichen und auskühlen lassen.
- 2. Masse zugedeckt 1 Stunde anfrieren, Schüssel herausnehmen, Masse mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht.
- 3. Danach das Sorbet herausnehmen, mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
- 4. 2 kleine Kugeln in vorgekühlten Gläsern anrichten und mit sehr kaltem Prosecco auffüllen.
Schlagworte
Ananas
Apfel
Beilage
Blätterteig
Braten
Broccoli
Créme
Crêpes
Eier
Erbsen
Erdbeer
Erdbeeren
Gemüse
Gratin
Himbeeren
Jakobsmuscheln
Karotten
Kartoffeln
Kartoffelstock
Kokos
Küchlein
Mascarpone
Nudeln
Nuesslisalat
Orange
Orangen
Parfait
Poulet
Randen
Risotto
Rohschinken
Rotwein
Sahne
Salat
Schinken
Schoggi
Schokolade
Schweinsfilet
Sellerie
Sorbet
Steinpilze
Suppe
Tomaten
Vanille
Weisswein
Bewerte dieses Rezept
0 People Rated This Recipe
Bewertungen
(0 / 5)