2012 März
Tonkabohnenparfait
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
- Bewertungen Textgrösse
Zutaten
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10 StkEier
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2 StkTonkabohnen
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250 gZucker
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400 mlSchlagsahne
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200 mlMilch
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1 PriseSalz
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Früchte nach Wahl
Arbeitsschritte
- 1. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit Zucker über dem warmen Wasserbad bis ca. 70 Grad schaumig schlagen, nicht zu heiß, sonst gerinnt das Ei. Jetzt die Eigelb-Zuckermasse im Eiswasser kalt schlagen. Muss kalt sein, sonst fällt die geschlagene Sahne zusammen und die Luftigkeit des Parfaits wäre nicht mehr gegeben.
- 2. Milch erwärmen und die Tonkabohnen in die Milch raspeln (mit einer ganz feinen Reibe), die Milch etwas abkühlen lassen und zum Eischaum geben. Schlagsahne aufschlagen und vorsichtig unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, und ebenfalls unterheben, durch das aufgeschlagene Eiweiß wird das Parfait noch lockerer und cremiger. Durch die Prise Salz steht das Eiweiß besser.
- 3. In Formen Ihrer Wahl abfüllen und für ca. 4 h ab in die Kühltruhe.
- 4. Mit einem Fruchtspiegel und Früchten servieren.
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