2012 Juli
Vanille-Parfait mit Himbeeren
- Schwierigkeit Einfach
- Rezept
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Zutaten
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300 gHimbeeren, tiefgekühlt
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4 StkEigelb
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150 gZucker
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125 mlMilch
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1 StangeVanille
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1 PriseSalz
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1/2 lSchlagrahm
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schöne Himbeeren zum garnieren
Arbeitsschritte
- 1. Eigelb und Zucker rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Milch, Vanillemark und Salz aufkochen und zum Eigelb rühren. Rührend erhitzen bis die Crème leicht eindickt, sofort in kaltes Wasser setzen und kalt rühren.
- 2. Schlagrahm steif schlagen. Himbeeren noch leicht gefroren pürieren und mit der Crème zum Rahm geben.
- 3. Crème in der Form glattstreichen und einfrieren (mind. 3 Std.). Zum Servieren Form in kaltes Wasser tauchen und Parfait stürzen.
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